Est-ce plus cher de faire ses courses en ligne ?

Une femme d'affaires asiatique utilisant un ordinateur portable pour vérifier le solde et faire des achats en ligne profite des achats en ligne par carte de crédit.

Chaque jour, nous avons besoin de produits pour notre quotidien. Cela va du nécessaire pour le petit déjeuner jusqu’à l’essentiel pour le dîner, en passant par les ustensiles de maison. Et pour ce faire, nous faisons des courses. Cependant, avec l’évolution de l’internet, de nombreuses enseignes proposent maintenant des services de courses en ligne. Une … Lire la suite

Comment déguster le jambon cru ?

Jambon du Wiltshire découpé

Le jambon cru est un produit phare de la gastronomie mondiale, en particulier en Europe. On le retrouve dans de nombreuses recettes, des plus simples aux plus élaborées. Toutefois, saviez-vous qu’il existe des astuces pour déguster ce met délicieux de la meilleure des manières ? Nous allons vous donner les clés pour apprécier toutes les … Lire la suite

Purée de courge butternut au curry

Purée de citrouille orange biologique.

Transformez la Saison de Courge en Délices Culinaires La saison de la courge est un incontournable culinaire. Que ce soit pour une recette de purée ou une salade, celle-ci apporte chaleur et texture à vos mets. Le plat vedette du jour est une purée de butternut, une courge à la saveur de noisettes, parfaitement assaisonnée … Lire la suite

Quelle est la différence entre le fromage blanc et le fromage frais ?

Fromage à la crème mascarpone dans une poêle pour tiramisu.

De la faisselle au fromage blanc en passant par le fromage frais, l’univers des produits laitiers est riche et varié. Ces deux types de fromages sont souvent confondus en raison de leur texture crémeuse et de leur goût similaire. Toutefois, la fabrication du fromage blanc et du fromage frais diffère sur plusieurs points, et cela … Lire la suite

Tous les ingrédients du sirop d’érable

Crêpes à la citrouille de Thanksgiving avec pacanes et sirop d'érable ou miel

Un doux parfum flotte dans l’air. Il s’agit d’un arôme délicat, qui évoque la nostalgie des feuilles d’automne et la chaleur d’un feu de bois. Qu’est-ce que c’est ? C’est le parfum du sirop d’érable, ce produit emblématique du Canada et plus particulièrement du Québec. Mais, au-delà de sa saveur sucrée et délicieusement sirupeuse, savez-vous … Lire la suite

Les bienfaits de la glutamine pour la santé intestinale et hépatique

Cuillères remplies de poudres de protéines pour la nutrition fitness pour commencer l'entraînement

La glutamine est un acide aminé non essentiel, mais pourtant si essentiel pour notre organisme ! Souvent considérée comme la reine des acides aminés, elle joue un rôle prépondérant dans de nombreux processus de notre métabolisme. Vous vous demandez peut-être comment un simple acide aminé peut avoir des bénéfices aussi étendus sur la santé, n’est-ce … Lire la suite

Quels sont les fruits les plus juteux ?

Divers fruits juteux assortis.

L’heure est venue de révéler le secret des fruits juteux. Ces trésors de la nature, gorgés d’eau et de vitamines, sont nos alliés santé incontestables. Mais quels sont-ils ? Et pourquoi sont-ils si importants pour notre bien-être ? Enfilez votre tablier, attrapez votre panier à fruits, et partons ensemble à la découverte des fruits les … Lire la suite

Guide pour bien choisir son café

vue de dessus du café moulu dans un porte-filtre sur fond de grains de café

Dans le paysage complexe et parfumé du café, difficile de savoir par où commencer. Les termes techniques vous embrouillent l’esprit, arabica, robusta, torréfaction, mouture… Autant de mots qui semblent si lointains, presque mystiques. Laissez-nous vous guider dans le monde merveilleux du café, pour enfin savoir comment le choisir, le préparer et l’apprécier. Nous allons vous … Lire la suite

Quel vin rouge choisir avec la viande rouge ?

La quête du mariage parfait entre un vin rouge et une viande rouge est un art qui mérite toute notre attention. Vous, amateurs de bonne chair et amoureux du nectar des dieux, savez que l’harmonie entre un mets et son accompagnement peut transformer un simple repas en une expérience sensorielle inoubliable. Aujourd’hui, nous allons plonger … Lire la suite

Quels sont les aliments très riches en fer ?

Le fer, cet oligo-élément vital, assume des rôles cruciaux dans notre organisme, notamment dans le transport de l’oxygène et le fonctionnement de nombreux processus enzymatiques. Une carence en fer peut conduire à l’anémie, une affection marquée par la fatigue, le manque d’énergie et d’autres symptômes qui peuvent sérieusement impacter la qualité de vie. Pour prévenir … Lire la suite

Comment assaisonner la viande hachée ?

Dans le monde de la cuisine, la viande hachée est une véritable star. Présente dans une multitude de recettes, de l’incontournable steak haché au classique bœuf bourguignon, elle offre une grande variété de saveurs. Mais pour que ces plats atteignent leur plein potentiel gustatif, il est essentiel de savoir comment assaisonner la viande hachée. Alors, … Lire la suite

Recette de Ratatouille

La ratatouille est un plat traditionnel de la cuisine française, particulièrement dans la région de Nice. Il est composé de légumes cuits à la vapeur, en particulier de tomates, d’aubergines, de poivrons et de courgettes. Les légumes sont coupés en dés, puis cuits à la vapeur avant d’être mélangés ensemble. Ingrédients pour 4 personnes 2 … Lire la suite

Velouté de potimarron: la recette facile

Imaginez un velouté harmonieux de potimarron abondant en saveurs, présentant une texture crémeuse et douce. Embellissez cette délicatesse avec de la coriandre fraîche et des pois chiches épicés, rôtis, accompagnés d’oignon, de lait ou de lait de coco, et enveloppé dans un doux sirop d’érable. Enfin, fusionnez le tout avec du bouillon de légumes, pour … Lire la suite

Gâteau invisible aux pommes

Imaginez-vous dégustant un gâteau invisible aux pommes, ultra simple à réaliser. Les pommes fondantes en bouche, parsemées d’amandes effilées et arrosées de caramel au beurre salé, forment une gourmandise revigorante pour le goûter ou pour clôturer un délicieux repas. Ma passion pour les recettes aux pommes Etant une fervente adepte des gâteaux et tartes aux … Lire la suite

Verrines de betterave fromage boursin et radis

Observons ces magnifiques verrines betterave et fromage boursin, agrémentées d’herbes et de radis rose finement râpé. Une escapade gustative intrigante et visuellement attrayante qui éveille vos papilles. Préparez-vous pour un Apéro Dinatoire Inoubliable Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, alors pourquoi ne pas tester quelques amuse-bouches tels que des verrines apéritives, des … Lire la suite